Мёд подсолнуха — один из самых востребованных апипродуктов в Харькове, как и во всей Украине. Обычно он выкачивается пчеловодами в объёме, превышающем урожай мёда других сортов в 2 или даже 3 раза. Секрет такого обилия этого вещества прост — большое количество полей подсолнуха. 

Этим же фактором объясняется и то, что приобрести мёд из подсолнуха можно по самой приятной цене. При этом по качеству и полезным свойствам он не только не уступает другим сортам, но и опережает их. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Особенности мёда подсолнуха

Вы легко узнаете мёд подсолнуха не только во время дегустации, но даже просто по внешнему виду. От других разновидностей сладкого нектара этот отличается уникальными характеристиками, которые присущи только ему:

  • Яркий оттенок: от жёлтого до насыщенного, янтарного. 
  • Необыкновенный вкус, сладкий, даже терпкий, вызывающий лёгкое першение при первом употреблении.
  • Лёгкий медовый аромат.
  • Светлая поверхность в ёмкости — так называемая глюкозная корочка. 

Подсолнечный мёд невероятно быстро подвергается процессу кристаллизации. Это можно назвать его визитной карточкой: лишь 2 или 3 недели апипродукт будет пребывать в жидком виде. Затем он затвердеет: полностью или возьмётся крупными комочками. 

Причины стать фанатом подсолнечного мёда

Наша компания удивлена, что мёд подсолнуха, цена которого очень демократична, незаслуженно имеет много антифанов. Это можно объяснить тем, что люди принимают его за подделку из-за отсутствия ярко выраженного душистого аромата. Кому-то не нравится, что эта разновидность мёда быстро густеет. Но всему этому есть простое объяснение. Ускоренная кристаллизация — из-за внушительного содержания глюкозы. Запах же не такой интенсивный — это нормальная особенность, присущая сорту.

Изящные вкусовые свойства делают мёд подсолнечника настоящей находкой для любителя кулинарных экспериментов. Глюкозы в нём — более 50%. Благодаря вкусовым свойствам и консистенции мёд шикарно проявляет себя как ингредиент выпечки, соусов, каш, мясных и молочных блюд.

Также этот сорт — настоящий рекордсмен по содержанию витаминов E и PP — отсюда и польза мёда подсолнуха. Одна из главных рекомендаций — принимать этот продукт, после перенесения болезни или операции. Такую разновидность пчелиного продукта принимают, чтобы улучшить настроение, поднять тонус и укрепить иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *