Мед — природное лекарство, действующее при систематическом поступлении в организм. Его детоксицирующее свойство заключается в связывании и растворении токсинов, их выведении из организма. Он укрепляет иммунную систему и разглаживает кожу. В каком количестве купить мед и сколько его нужно употреблять внутрь зависит от возраста, состояния здоровья и ежедневных физических нагрузок.

Сколько меда потребляет взрослый человек?

Регулярное употребление от 0,5 до 1 кг меда в месяц повышает укрепляющий иммунитет. Это 1 столовая ложка меда каждый день, то есть 25 г в сутки. В год – от 6 до 12 кг меда. Уменьшая количество летом и увеличивая в простудный период осенью, зимой и весной.

Во время лечения простуды врачи рекомендуют употреблять мед, растворенный в воде. Это активизирует пчелиные ферменты, и мед приобретает свойства антибиотика. 1 столовую ложку меда растворяют в стакане 250 мл воды и отставляют на 12 часов.

Самое главное при употреблении меда – поддерживать температуру не ниже 40 С. При комнатной температуре он сохраняет все ценные для здоровья свойства.

Пожилым людям старше 70 лет без сахарного диабета рекомендуется ежедневно употреблять 1-2 столовые ложки меда, растворенного в воде. Людям, занимающимся тяжелым, физическим или умственным трудом, рекомендуется увеличить дозу еще на 1-2 столовых ложки меда. В сезон интенсивных тренировок (во время еды и перед сном) спортсменам нужно употреблять несколько столовых ложек меда в день за полчаса до тренировок или соревнований.

Какой мед и сколько его можно давать детям?

Большинство педиатров сходятся во мнении, что мед можно давать детям после 1 года. Младенцам мед не дают из-за риска ботулизма. Дети с удовольствием едят яркий весенний мёд с нежным вкусом и ароматом. Мед, полученный летом, имеет более выраженный вкусовой букет, поэтому в детский рацион его рекомендуют вводить постепенно и давать разбавленным в стакане воды или молока.

  • Детям от 1 до 2 лет можно давать по 1 чайной ложке меда, растворенного в молоке в сутки.
  • От 3 до 6 лет – 3 равных чайные ложки меда.
  • От 6 до 12 лет – 6 равных чайных ложек меда в день.
  • Подросткам и юношам рекомендуется употреблять от 2 до 4 столовых ложек меда каждый день.

Сколько меда можно будущим мамочкам?

Во время беременности следует употреблять мед с пчелиной пыльцой, которые вместе являются настоящей витаминной бомбой, богатой также микро- и макроэлементами.

Ежедневная доза согласовывается с лечащим врачом. В среднем она составляет по 1 столовой ложке цветочной пыльцы или 1 чайной ложке перьев. Мед вместе с пыльцой и пергой является безопасной и рекомендованной природной диетической добавкой. Количество продуктов пчеловодства необходимо согласовать с лечащим врачом.

Можно ли есть мед при сахарном диабете?

Употребление меда людьми с сахарным диабетом определенно повышает уровень сахара в крови.

Однако пациентам с легкой формой диабета разрешено употреблять акациевый мед, имеющий большую пропорцию фруктозы к глюкозе и низкий уровень гликемического индекса. Это не изменяет тот факт, что это сахар. Акациевый мед расщепляется в кишечнике только через 2 часа, а традиционный сахар – через четверть часа. Среди всех весенних акациевых медов имеет наивысшее содержание сахарозы, то есть невосстанавливающих дисахаридов.

Его следует употреблять больным сахарным диабетом в небольших количествах после консультации с врачом. 1 плоская или с горкой чайная ложка меда весом около 15 г/25 г – это доза 40/65 калорий, которую можно сжечь за 5 минут езды на велосипеде или 19 минут ходьбы.

Людям с резистентностью к инсулину потребление какого-либо меда не рекомендуется. Медопереносным диабетикам рекомендую сочетать мед с корицей. Оба продукта в сочетании снижают уровень сахара в крови.

Способы употребления меда

Самый простой и распространенный способ – потреблять мед чайной ложкой. Такая форма питания оказывает положительное влияние на наши дыхательные пути. Сначала нужно медленно растворить мед во рту и проглотить его вместе со слюной перед выходом на свежий воздух вне дома. Он отлично защищает дыхательные пути и усиливает сопротивляемость вирусам и бактериям.

Смазывать медом булочку или печенье. Особенно подходит первый весенний или летний липовый мед. Даже свежий огурец можно погружать в жидкий мед.

Этот продукт может стать отличным дополнением к домашнему сыру, мюсле или овсяной каше, заправкой для фруктовых салатов.

Чтобы приготовить вкусный лимонад нужно растворить мед в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Те, кто не любит вкуса чистого меда, могут добавить несколько капель лимонного сока или настойки прополиса.

Мед настолько быстро достигает рецепторов мозга, что его невозможно передозировать. Даже если вы съедите больше меда, чем обычно это будет сколько, сколько нужно организму в данный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *