Многие люди сегодня пытаются снизить потребление сахара. Сахароза относится к группе сложных углеводов — дисахаридов. В природе вещество присутствует только в двух, культивированных человеком растениях: сахарной свекле и сахарном тростнике. Сахароза — мощный иммунодепрессант. 

Будучи не в состоянии переработать этот компонент, человеческий организм, используя ферменты пищеварительного тракта, разделяет его на глюкозу и фруктозу. При этом выделяются свободные радикалы, из-за которых нарушается работа иммунной системы. Так, многие сегодня предпочитают жидкий мёд сахару.

Почему мёд лучше сахара?

Купить мёд можно как достойный сахарозаменитель, и вот почему:

  • В этом пчелином продукте присутствуют фруктоза, глюкоза, сахароза. Эти моносахариды усваиваются организмом без задействования инсулина, поэтому нагрузка на поджелудочную железу снижена. Вещества не требуют переработки пищеварительным трактом, поэтому имеет место ещё и экономия энергии. 
  • Качественный мёд вмещает до 6% сахарозы, но под воздействием особенного вырабатываемого пчёлами фермента, инвертазы, компонент расщепляется на фруктозу и глюкозу. Благодаря этому в зрелом продукте минимальный объём сахарозы.
  • У мёда — низкий гликемический индекс: 49–55, тогда как тот же показатель сахара — 60–70.
  • Мёд — источник огромного числа витаминов, аминокислот, минералов, а также ферментов, способных благотворно воздействовать на здоровье. 

Все названные особенности относятся исключительно к мёду натурального происхождения. Если продукт пчеловодства не подвергался термической обработке, он сослужит хорошую службу вашему организму. Ему по силам стать не только любимым лакомством, но и полностью вытеснить сахар с вашего стола. Позаботьтесь о собственном здоровье и о своих близких — выбирайте только товар высокого качества с проверенной пасеки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *