Эти блюда сразу соблазняют своим аппетитным видом, а их неповторимый вкус доставляет настоящее наслаждение. Готовить их очень просто, а еще они очень полезны для здоровья. Но чтобы их приготовить, следует купить мед высокого качества, а так же для поддержания иммунитета можно купить майский мед.
Запеченные яблоки с орехами
Требуется:
- 4 больших яблока
- по 20 г цукатов из апельсиновой цедры и имбиря
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки измельченного ореха
- 2-3 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 30 г сахарной пудры
Смешать измельченную цедру апельсина и имбирь с хлопьями, измельченные орехи и мед с корицей. Яблоки вымыть и просушить. Вырезать сердцевину и наполнить приготовленной начинкой. Выложите их в жаропрочную посуду, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 200 °С около 30 минут. После выпечки подождите некоторое время, затем посыпьте сахарной пудрой.
Запеченные груши с медом и Рикоттой Требуется:
- большие груши
- чайная ложка лимонного сока
- столовые ложки сыра Рикотта
- чайные ложки меда
- чайная кровать
- столовые ложки любых орехов
Груши помойте, оботрите и разрежьте вдоль пополам. Используйте чайную ложку, чтобы извлечь семенную лунку и часть мякоти. Полите фрукты лимонным соком, поставьте в духовку, запекайте около 20 минут при 170 °С. Смешайте творог с медом, лучше всего подойдет липовый мед, положите его на каждую половинку груши. Сверху посыпьте рублеными орехами и украсьте корицей.
Запеченные груши с медом и Рикоттой
Требуется:
- 2 большие груши
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки сыра Рикотта
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная кровать
- 2 столовые ложки любых орехов
Груши помойте, оботрите и разрежьте вдоль пополам. Используйте чайную ложку, чтобы извлечь семенную лунку и часть мякоти. Полите фрукты лимонным соком, поставьте в духовку, запекайте около 20 минут при 170 °С. Смешайте творог с медом, положите его на каждую половинку груши. Сверху посыпьте рублеными орехами и украсьте корицей.
Морковь в медовой глазури
Требуется:
- 8 средних морковок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка меда с чесноком и имбирем
Вымойте и очистите морковь. Смажьте их оливковым маслом и уложите на лист. Семена кориандра поджарьте на сухой сковороде и растолочьте в ступке. Посыпьте ими морковь. Добавьте соль и перец. Выпекать 20 минут при 190 °С. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и щепотку соли. Когда ингредиенты смешаются, залить морковь и запекать еще 2 минуты.
Медовые конфеты
Требуется:
- 3 столовые ложки весеннего или акациевого меда
- 1 столовая ложка какао или кокосовой стружки
- 1 стакан орехов – желательно смесь нескольких видов
- ½ стакана сушеных фиников или других сухофруктов
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка молотых овсяных хлопьев
Замочите финики в горячей воде и измельчите орехи. Смешайте половину молотых орехов с замоченными финиками. Затем в полученную массу добавить другие орехи и мед, овсяные хлопья и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Если масса сухая, можно добавить немного воды. Затем сформуйте шарики, покройте их какао или кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставьте в холодильник.
Медовые булочки
Требуется:
- 1/2 кг муки
- 3 г сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан теплого молока
- 10 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- по 2 столовые ложки меда и корицы
1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек теплого молока и дрожжи перемешайте и оставьте, пока закваска не начнет увеличиваться в объеме вдвое. Яйцо взбить с сахаром, добавить в закваску, потихоньку всыпать муку, остальное молоко и масло. Месить до однородности. Если тесто слишком редкое, добавьте немного муки. Оставьте тесто подниматься на 45 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите на мелкие кусочки и сформуйте из них небольшие булочки. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Отложите на время для подъема. Приготовьте крошку: смешайте все ингредиенты, пока не выйдет песок, также можно поставить крошку на некоторое время в холодильник. Смазать булочки яичным белком с молоком и посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать около 40-45 минут, пока булочки не станут румяными. Они самые вкусные в теплом виде, подаются с медом и корицей.
Согласитесь, эти вкусности – недорогие и очень простые. Попытайтесь их приготовить — и сами убедитесь в этом. Каждый раз их вкус можно изменять, добавляя разные виды меда из нашей семейной пасеки. Так что заказывайте, готовьте и смакуйте!